您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

药学院举行“蒋雯若助学金”捐赠及发放仪式

    2016年4月1日下午四点,药学院在三楼会议室举办“蒋雯若助学金”捐赠及发放仪式,蒋雯若基金会理事长宋勤华先生、江苏大学药学院院长徐希明教授代表甲乙双方签字。蒋雯若基金会周盘敏先生,江苏大学学生工作处副处长吴立平,江苏大学药学院党委书记魏渊、副院长欧阳臻、冯春来出席了发放仪式。第一批受助学生及15级部分贫困学生代表参加了仪式。

    发放仪式由药学院党委书记魏渊主持,他首先向到场的领导嘉宾同学们介绍了出席此次发放仪式的双方代表,并代表学院向蒋雯若基金会八年来的公益善举表示赞扬,同时欢迎此次宋勤华先生一行来到药学院,给学生带来物质和精神上的支持和帮助。其后,蒋雯若基金会理事长宋勤华先生代表基金会讲话,他总结了基金会成立的初衷、历程和发展目标,同时谈到了家庭经济困难学生应当如何正确处理好生活、学习、心理等诸多方面的关系,他鼓励同学们一定要正视自己的现状,不回避,不自卑,用积极阳光的心态度过每一天。学工处副处长吴立平老师向到场的领导同学介绍了江苏大学“奖助贷减补”的资助政策,同时对宋勤华先生继江苏大学化工学院以后,再一次来到江大为学子们送来温暖和帮助表示肯定,希望基金会今后进一步加强与江苏大学的交流和往来。江苏大学药学院院长徐希明教授高度赞扬了蒋雯若基金会和宋勤华先生本人的高风亮节与大爱无声,并对此次受助的五名药学院学生提出了三点要求和指导意见。学生代表也上台发言,由衷地感谢基金会的善举。最后,双方代表在隆重而庄严的氛围下签约,众人在座谈结束后合影留念。