您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

美国南加州大学副院长Wei-Chiang Shen教授及Michael Z. Wincor教授来我校交流访问

4月11日-12日,美国南加州大学副院长Wei-Chiang Shen教授(Associate Dean for Research, USC School of Pharmacy)与Michael Z. Wincor教授(Associate Dean for Global Initiatives and Technology, USC School of Pharmacy)一行访问我校。国际处、海外学院与药学院负责人与Wei-Chiang Shen教授一行进行了会谈。

国际处李仲兴处长介绍了学校概况,回顾了我校国际合作和交流的近况。海外教育学院高静院长介绍了我校海外留学生教育的现状和发展前景。药学院徐希明院长对两位副院长访问我校表示热烈欢迎,并介绍了药学院的整体情况和进行合作办学的初步设想。Shen教授与Wincor教授表达了与我校合作的积极意愿,并就学生交流、学者互访、科研合作等领域进行了热烈的商讨。

 

在学校会谈结束后,Shen教授与Wincor教授到药学院与药学院、医学院部分师生进行了座谈,Wincor教授首先详细介绍了美国南加州大学药学院的课程设计,并就具体课程的设置及培养环节与师生进行了探讨。

Wei-Chiang Shen教授为南加州大学药学院分管科研副院长,获USC 约翰拜耳教授(John A. Biles Professor)最高学术荣誉,主要致力于口服药物传递系统特别是大分子药物的靶向给药研究。Michael Z. Wincor教授为南加州大学药学院分管国际事务的副院长,兼任“California Pharmacist”编委会主任以及加州药师协会理事。

美国南加州大学(University of Southern California, USC)于1880年创立,是世界知名的私立教育学府。2016年全美大学排名第23名(USNEWS);USNEWS世界最佳大学排名第44名。USC 药学院于1905年设立,1950年,于全球首先提出药学博士(Pharm.D)这一职业教育理念并率先开创这一教育模式,1968年又首创了临床药学专业,建立的成熟的美式临床药学教育模式对全美乃至日本、欧洲都有极大影响。与USC药学院的合作将更好地促进我院的药学教育体系的改革和国际化发展。