您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

大学“最后一课”•社会“第一课”

——江苏大学药学院举办革命前辈与毕业生共话“毕业季”活动

2016年6月3日下午,江苏大学药学院在会议室举办革命前辈与毕业生共话“毕业季”活动,药学院党委书记魏渊、党委副书记刘正欣出席活动,并特别邀请了现年90岁高龄的丛惠琴老人以及药学院退休老干部陈秀兰女士亲临活动现场与学生共话“毕业季”,各学生党支部书记及毕业班学生党员参加了活动。院团委书记马政主持活动。

丛惠琴奶奶曾参加解放战争,改革开放以后随夫来到镇江,并担任原江苏大学附属医院党委副书记。此次她冒雨应邀来到江苏大学药学院,为即将毕业走上社会岗位的青年学生们上了大学“最后一课”,也是社会“第一课”。她从自己的生平家世和人生经历入手,与学生共话了自己的党员生涯和革命历程,并鼓励到场的青年大学生努力奋斗,今后在祖国各条战线的重要位置做出贡献。最后,丛老珍重地取出由“党中央国务院 中央军委”联合授发的“献给老同志:纪念抗日战争胜利70周年”纪念章,并自豪地表示自己很很幸福,党不会忘记每一位为祖国成立和建设贡献出力量的英雄,党会为每一位党员的杰出成就感到骄傲!

丛老讲话结束后,到场的毕业班党员同志热情发言,大家纷纷表示,学党史不仅仅要用眼去看,更要用心感受,只有用心将自己代入那段历史,才能体会到当时的波澜壮阔,今后将更加坚定信仰,克服艰难,勇往直前,并祝福丛奶奶身体健康,更加幸福。

药学院退休老干部、现任关心下一代工作委员会副主任陈秀兰老师也对学生的成长成才提出自己的建议和看法,她鼓励同学们在学好专业知识的同时,一定要多参加学院组织的社会实践活动,在活动中锻炼自己吃苦耐劳、敢于拼搏的精神和毅力。药学院党委副书记刘正欣从三个方面进行总结,一是感谢丛老心系学生群体为药学院的同学们带来了精彩的指导,二是要求到场的学生党员作为新世纪的青年一定要承担新的使命,三是在具体的实际工作生活中要做到不忘历史不忘过去并不断加强学习开拓眼界,积极投身到党和国家的建设中去,不断为人民服务。

活动结束前,到场的所有毕业班同学取出准备好的明信片,写下自己心中的祝福话语。最后,大家一同合影留念。