您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

美国华人生物医药科技协会副会长王永祥博士来我院作学术报告

    应学院邀请,美国华人生物医药科技协会副会长,美国精鼎生物科技咨询公司执行总裁王永祥博士来我院作题为“抗击埃博拉不得不说的故事”的学术报告。在报告中王永祥博士介绍了从药明康德公司完成任期回到美国后投入抗埃博拉病毒疫苗的紧急生产任务负责质量与生产的全球性协调,成功实现对西部非洲疫情的控制。目前该款rVSV-ZEBOV-GP 抗埃博拉病毒疫苗成为世界卫生组织推出的首款临床III期抗埃博拉病毒疫苗。最近王博士刚刚完成了全部有关质量管理和规范化生产工业化规模的技术转移。药学院徐希明院长主持了报告会,学院近百名师生参加了报告会。

 

    王博士曾发表出版有50多篇经过同行评审的论文,并拥有多项与生物技术产品开发有关的专利。他曾担任各种生物技术期刊审查委员会评审职位,长期以来活跃在华盛顿地区一个全球性生物医药非营利机构---美国华人生物医药技术协会并拥有理事席位。美国华人生物医药科技协会,简称CBA,是一个由旅美生物医药研究和技术发展领域专业人士创建的非营利组织,成立于1995年,其总部设在马里兰州。成员多是在政府机构,大学,研究机构以及生物技术和制药行业工作的华人科学家,研究人员或教授。 CBA的执行委员会是由在生物制药研究及发展领域和行业监管机构从事研究,监管和专业管理的各阶层代表组成。