您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

我校成功承办2016年国家中医药管理局继续教育项目-第五届全国分子生药学暑期学术研讨会

    7月15日至7月17日,由中国中医科学院中药资源中心主办,江苏大学承办的国家中医药管理局继续教育项目第五届全国分子生药学暑期学术研讨会在明都大饭店隆重召开。来自中国中医科学院、南京大学、第二军医大学、天津大学和全国各大中医药院校等50余家单位的专家学者和研究生代表160余人参加了本次会议。

    开幕式上,江苏大学党委书记、校长袁寿其向与会嘉宾简要介绍了学校近年发展成就,对会议的召开表示热烈的祝贺,对各位专家对江苏大学中药学、药学学科发展的支持表示衷心的感谢。镇江市副市长胡宗元代表镇江市政府致欢迎辞,简要介绍了镇江的经济社会发展现状,并着重推介了镇江市中医药发展的悠久历史和著名人物。开幕式由江苏大学药学院院长徐希明教授主持。

 

    会议期间,陈万生、陈熹、张学礼、吴啟南、高文远、 张重义、刘春生、马小军、欧阳臻、高伟、金效华、国锦林、袁媛等专家着眼于分子生物学在中药研究领域中的最新发展,在中药品质调控技术体系、植物microRNA的抗病毒现象的发现、道地药材的分子形成机制研究、中药资源与新资源创制、中药的分子鉴定、中药活性成分合成生物学研究、环境基因互作与中药质量的关系等方面做了专题报告。与会代表还就分子生药学教学方法的改进提高等方面问题进行了深入的学习交流。此外,中医科学院中药资源中心相关老师在我校药学院教学实验室对参会研究生代表进行了“中药材质量现场快速检测技术培训”。

    本次暑期学术研讨会的成功举办促进了我校中药学和药学教学和科研工作与同仁之间的交流,同时较好的扩大了江苏大学药学院和学科的行业知名度。