您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

药学院举行新生入学教育专家讲座

    9月5日下午,在药学院1101教室,举行了首场新生入学教育专家讲座,讲座由药学院院长,博士生导师徐希明教授主讲。讲座开始,徐希明院长简洁地向新生们介绍了百年老校、江苏大学的发展史及杰出的地理位置。由于地理优势,众多相关的动人故事开始悄然发生。白娘子水漫金山寺、刘备甘露寺招亲、梁红玉抗击金兵,引得同学们目不转睛。

    令人遐想联翩的美好故事已完结,等待着的,就是不可避免的严肃话题:生老病死。这些,人类无法逃避,但是我们有强有力的手段来抵抗,那就是药。什么是药?同样是药为什么会有中药西药之分?学药我们怎样来帮助人类更好地生活?

 

    在头脑依旧停留在酣畅快意的故事时,徐院长便立即投来三个重磅炸弹。沉默后,便是同学们的踊跃举手发言。一个接着一个阐述自己的独特观点,引来一次思想上的头脑风暴。不论是发言的或是坐着的同学个个都聚精会神,怕不一会就会错过精彩的观点。同学们的热烈发言得到了肯定。而后徐希明院长又点拨了一下同学们的观点。告诉学生们药品是指用于预防、治疗、诊断人的疾病,有目的地调节人的生理机能并规定有适应症或者功能主治、用法和用量的物品。并向同学们介绍了专业的研发团队、研发理念、研发产品目标及研发产品。

    在讲座将结束之时,徐希明院长向新生们谆谆教导大学需要做到的三件事:学习、生活和做人。同学们站在江大上,拥有了开阔的视野于良好的资源,同学们还得站的更高,看得更远!