您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

药学院举行本科生入学教育专题讲座之如何过一个更有意义的大学生活

    9月6日上午,在讲堂群102举行了药学院本科入学教育专家讲座之如何度过一个更有意义的大学生活,讲座由药学院党委书记魏渊老师主讲,药学院16级辅导员戴韵卿主持。

    讲座开始,魏渊书记借用习近平总书记的话“扣好第一颗纽扣”,来告诉新生,在方向未确定之时,首先得准备好的第一件事,就是确定一个目标。目标因人而异,但目标的确立是每个新生需要走好的第一步。目标的确立需要有实践作为有力支持。魏书记于是向新生们,做了具体的建议。众人之中有人才与庸才之分,那么他们之间悬殊的差距从何说起?差距就从第一次逃课开始!拒绝逃课,这是魏渊书记是对新生们的告诫与警示。同学们既然是上大学,大学、大学既然是大学就离不开学习,不仅要学地大也要学地精,更要懂学习的方法。魏书记说自学更重要、同时多读杂书比读《成功学》更有用。当然学习之外少不了休闲,而魏渊书记严肃地告诫新生们,应当远离网游!小玩怡情,大玩上瘾!在学习之余,魏渊书记告诉新生,同时也应当拥有一个灿烂的生活来丰富自己。走进图书馆、走出校门、广交益友、参加各种校园活动、培养自己的兴趣、保持对事物的好奇心等等。当然,在读书之际,不应当忘记故乡的父母,多回回家里的电话。

 

    最后,魏书记鼓舞同学们,应当时刻铭记“少年强、青年强,则中国强!”