您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

药学院召开领导干部民主生活会

    按照“两学一做”学习教育活动的部署和《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,经分管校领导张济建副校长同意,药学院于2017年1月4日下午在药学院会议室召开领导干部民主生活会,会议由药学院党委书记魏渊同志主持,全体领导班子成员参加了会议。

     魏渊书记首先汇报了药学院党委开展“两学一做”学习教育活动的情况和民主生活会的准备情况,并对通过座谈交流、网络征询等方式征集来的意见建议进行了梳理总结,从思想、组织、作风、纪律等方面查找突出问题,主持研究形成了药学院领导班子对照检查材料,在肯定成绩的基础上,重点对存在的问题及不足进行了详细地分析,如深入基层群众做的还不够,廉政文化学习方法比较单调,基层党建创新力度有待提高等,并就相关问题的改进措一一作了简要部署,实事求是,与时俱进。随后领导班子全体成员依次作了对照检查发言,从本人重大事项报告、配偶子女从业情况、主动参加党的组织生活、按规定自觉交纳党费以及巡视和审计反馈、组织约谈函询的问题等方面作了特别说明,班子成员据此进行了严肃的批评和自我批评,并提出了相应的整改措施。

     通过这次民主生活会,药学院领导班子将进一步加强政治理论学习,廉洁自律、凝心聚力、团结创新,为高水平、研究型、国际化大学的建设做出更大的贡献。