您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

我院欧阳臻教授获评第三届“天江杯”十佳中药人物奖

    日前,江苏省中医药、中西医结合学会颁发了第三届“天江杯”十佳中药人物奖和优秀中药人物奖的决定,我院欧阳臻教授获评“十佳”中药人物奖。

 

   

        2016年,江苏省中医药、中西医结合学会为更好地贯彻实施“健康中国2030”规划纲要,进一步实施科教兴省、人才强省战略,大力推进自主创新,培养和造就中药科技领军人才,激励广大中药科技工作者的创新、创业活力和热情、积极投身创新型国家建设,在全省范围内开展中药人物的评选工作。经江苏省中医药学会药学专业委员会、新药研究与开发专业委员会、药剂管理专业委员会、中药饮片研究专业委员会和江苏省中西医结合学会临床药学专业委员会以及省内医药高等院校和医疗机构推荐,经初审、终审、公示等环节,最终确定了第三届“天江杯”十佳中药人物奖10名和优秀中药人物奖10名。我院欧阳臻教授作为中国药学会会员、中国自然资源学会天然药物资源专业委员会委员,多年致力于中药分离技术、中药新药研究以及食品分离技术、功能食品等领域的研究,此次获奖意味着该学者在所研究领域具有较大影响力,科研成果为该领域发展作出了较大贡献。