您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

我院郑卫平教授课题组在Trends in Pharmacological Sciences上发表应邀综述文章

    近日,美国著名出版集团Cell Press旗下的药理学权威期刊《药理学趋势》(Trends in Pharmacological Sciences (TiPS),最新影响因子11.84)在线全文发表了我院郑卫平教授课题组的应邀综述文章,题为“Sirtuin的抑制:抑制策略,抑制剂,及治疗潜力”(Sirtuin Inhibition: Strategies, Inhibitors, and Therapeutic Potential)(http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0165614717300251)。TiPS是目前国际公认的药学研究领域最顶级的综述杂志之一,是中科院SCI分区医学大类和药学小类的一区杂志。江苏大学药学院为这篇论文的唯一署名单位,郑卫平教授为唯一的通讯作者,其他四位作者均为郑卫平教授在江苏大学课题组的研究生

    Sirtuin代表一类在生理医学上非常重要的蛋白酰化赖氨酸去酰化酶。该应邀综述文章不仅总结了包括郑卫平教授课题组在内的全球各课题组针对sirtuin的药学研究工作,并为领域的发展前景提出了专家见解。郑卫平教授课题组自从2004年在美国Akron大学起,在sirtuin领域做出了巨大的贡献,特别是课题组于2006年发表的一项成果奠定了迄今最成功的依据催化机制发展sirtuin催化活性抑制剂的领域,经过多年的耕耘,课题组的研究成就得到了世界学术界的极大认可,达到并确立了国际学术地位。这篇高水平应邀文章的发表也将继续提升江苏大学及其药学院在世界范围内的学术知名度。

    郑卫平教授1999年在美国田纳西(Tennessee)大学药学院获得药物化学博士学位,之后在美国约翰霍普金斯(Johns Hopkins)大学医学院进行博士后研究,2004年在美国Akron大学建立了自己的课题组,担任冠名的终身制助理教授。2012年度入选江苏特聘教授及江苏省“双创计划”。