您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

我院喜获学校首届青年公益项目大赛复赛一等奖

    5月26日下午,由江苏大学团委主办的首届青年公益项目大赛复赛答辩会在会议中心第三报告厅顺利举行。药学院“百草社”申报的的《百草国粹·药香菁华》项目经过层层选拔,喜获一等奖!
    药学院百草社多年来一直以“宣传中药文化”为目标,积极开展志愿服务活动。此次“百草国粹,药香菁华”项目,立足于百草社的日常活动,以“辨药,种药,制药,用药”为切入点,面向大学校园和周围社区,进行药物知识的普及和中药文化的推广。辨药活动带领同学们走出校园,走进自然,化身当代李时珍,亲眼辨认药用植物,了解日常植物的药用价值,拉近大家与中药文化的距离。种药活动则是让同学们更加具体地了解药用植物的生长习性。大家把在外辨药过程中发现的药用植物种进植物园,日常悉心照料,将中药文化融入生活。制药活动会带领同学们进入实验室,亲手制作一些简单的中药制剂,将中药与现代科技结合,领略中药文化的现代性。在用药活动中,走进周围社区,宣传安全用药知识和中药文化,将中药文化带入普罗大众之中。

    此次获奖,是对药学院百草社致力于宣传中国传统医药文化研究、宣传工作的认可和肯定,更激励药学院“百草社”在弘扬中华优秀传统文化的志愿道路上走得更好、更远。