您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

我院制药工程专业顺利完成工程专业认证现场考查

  11月5-8日,中国工程教育专业认证协会专家莅临我校,对药学院制药工程专业进行工程教育认证现场考查。

    11月6日上午,认证现场考查见面会在图书馆六楼会议室举行,梅强副校长、相关职能部门和直属单位负责人、药学院领导、制药工程专业负责人及制药工程专业骨干教师出席了见面会。梅强副校长代表学校对各位专家的莅临表示热烈欢迎,专家组组长高占先教授介绍了专家组成员及来校现场考查的目的,药学院徐希明院长代表专业进行了现场考查专业补充汇报。专家组的各位专家结合专业自评报告及补充汇报中相关内容,和学校学院与会代表进行进一步沟通交流。

    在为期三天的现场考查中,专家组对制药工程专业的学生情况、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等7个认证标准进行了全面考证,先后实地考查了图书馆、化工实验室、药学院中心实验室、校外实习基地,查阅了相关教学材料,访谈了校友、用人单位代表、管理人员、教师、在校学生等,并形成了制药工程专业的工程教育认证现场考查报告。

    11月8日上午,校长颜晓红、相关职能部门和直属单位负责人、药学院领导、制药工程专业负责人及制药工程专业骨干教师出席了现场考查情况反馈会。

    专家组组长高占先教授代表专家组对现场考查详细情况进行了通报,另外两位专家进行了补充反馈,专家们高度评价了制药工程专业的办学水平和教学质量,同时,也指出了专业在建设中存在的需持续改进的方面。最后,颜晓红校长代表学校对各位专家现场考查指导表示衷心感谢,他指出专家们提出的宝贵意见高屋建瓴,针对性很强,学校将按照专家们的意见和建议,进一步加大教学投入,不断持续改进,提高教学质量,提升专业建设水平。