您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

药学院党委举行学习党的十九大精神专题会议

        11月22日上午,药学院会议室内气氛热烈,全体院领导、学院理论学习中心组成员、各支部书记及系室主任在参加镇江市委书记惠建林十九大精神宣讲会后,进行了进一步的专题学习交流。

        药学院党委书记魏渊结合原中央党校副校长李君如同志发表在新华日报的《深刻领会十九大报告的精髓和要义》一文,带领与会同志共同学习了十九大精神的精髓和要义。魏渊结合学院工作,传达了袁寿其书记在思政工作报告会中对药学院理论学习结合实际工作的指导,并交流了颜晓红校长《双一流背景下的大学教育教学》的报告精神,号召大家将十九大精神与本职紧密结合,将“立德树人”贯穿于学院工作的各个环节。药学院院长徐希明同志表示通过多方面学习十九大精神,深深地体会到民族自豪感,我国正处于和平、稳定、快速发展的新时代,而历史只会眷顾有担当有作为的人;号召药学院全体教工全心全意教书育人,不断创新开创药学院新征程。欧阳臻副院长对当前主要矛盾的转变深有感慨,鼓励年轻教工要珍惜美好新时代,将学院发展与自身发展相结合,勇于付出、无私奉献。刘正欣副书记强调要将十九大的新理论与学院实际工作相结合,统一思想、团结奋进,不断完善学院的党建工作。冯春来副院长结合十九大“健康中国”理念的提出,向大家描绘了药学院发展的美好前景,思考了未来健康事业对人才的需求,倡导不断完善我院药学教育事业,齐心协力共筑药学梦。与会其他同志纷纷发言,结合自己的工作和生活畅谈了如何学习和践行十九大精神。

        通过专题学习,与会同志坚定了把思想和行动统一到党的十九大精神上来的信念和自觉,为做好各项工作汲取了精神动力。