您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

中国特色社会主义从“新”启航——董德福教授在药学院宣讲党的十九大精神

        11月30日下午,江苏大学十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院院长董德福教授在药学院1102教室做了以“中国特色社会主义从‘新’启航”为题的讲座,围绕如何全面、准确、深入地学习领会党的“十九大精神”作了全面系统的阐述。药学院党委书记魏渊主持讲座,全体教工和学生党员认真聆听了报告。

        报告会上,董德福教授从党的十九大的主题和主要成果出发,从“新成就”、“新定位”、“新定向”、“新定情”、“新工程”、“新亮点”和“新意义”等角度,用生动活泼的语言,深入浅出地对党的十九大精神进行了系统全面的讲解。报告中董德福院长提出要从战略思维、全球视野、创新精神、人民情怀、责任担当及政治意识等几方面思考和学习十九大报告。同时,董教授从自身研究领域出发引导大家认识了五年来我国发生的九个明显改变、新时代中国特色社会主义思想内涵的“八个明确”。

         董教授的报告让在座同志们深刻体会到十九大胜利召开意味着中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

 

        报告会场气氛热烈、掌声阵阵。会后药学院师生们纷纷表示,此次报告会全面、精彩地解读了十九大报告精神内涵,是一次非常生动的“课堂授课”。学院师生将在十九大精神鼓舞下,以更加昂扬的斗志投入到本职工作中,为学校的转型升级和“双一流”创建工作贡献自己的力量。