您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

药学院承办的第二届江苏省医药院校大学生化学、药学知识与实验技能邀请赛成功举办

        12月2日,由江苏省药学会主办、我院承办的第二届江苏省医药院校大学生化学、药学知识与实验技能邀请赛(岛津杯)成功举办。南京医科大学、南京中医药大学、苏州大学、扬州大学、南通大学、江南大学、徐州医科大学及江苏大学8支代表队参赛,镇江市食品药品监督管理局、镇江市药品检验所、江苏大学附属医院等行业专家应邀为大赛评委。

        参赛选手进行了连续4小时不间断的理论笔试和实验技能竞赛。在紧凑的赛程中,每位参赛者都表现出了优秀的专业知识水平和实践创新能力,体现了各高校在药学教学和人才培养中的高标准、严要求。根据理论笔试成绩和评委们的操作过程跟踪考核,评定出江苏大学、苏州大学代表队获得一等奖,徐州医科大学、南京医科大学、南京中医药大学代表队获得二等奖,江南大学、南通大学、扬州大学代表队获得三等奖。

 

        大赛总结大会在我校图书馆一楼报告厅举行,省药学会姚新中理事长、胡琰副理事长,张济建副校长等出席总结大会,由徐希明院长主持。

 

       张济建副校长在致辞中指出,要以此类专业技能比赛为契机,形成“以赛促教,以赛带学”的学习氛围,学生要以获奖选手为榜样勤奋学习、苦练技能;教师以参赛指导教师为榜样爱岗敬业、教书育人。江南大学参赛学生代表、南京医科大学教师代表分别发表了参赛感言。江苏省药学会姚新中理事长在总结讲话中对大赛举办予以肯定,他强调医药院校要拓宽创新型及高素质人才的培养渠道,要用新的思路和理念来优化人才培养工作,着重培养学生的科学精神、国际视野、创新思维和团队合作意识。

 

       大赛当天,药学教育教学研讨会同期举办。华东理工大学虞心红教授进行了主题报告,各参赛高校教师代表踊跃发言,对药学教学和药学人才培养进行了深入的研讨交流。