您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

我院郑卫平教授应邀主编Elsevier系列丛书专著

    近日,著名出版集团Elsevier正式出版了我院郑卫平教授应邀为其系列丛书《分子生物学与转化科学进展》(Progress in Molecular Biology and Translational Science)主编的题为“Sirtuins in Health and Disease”的专著。

 

    Sirtuin代表一类在生理医学上非常重要的蛋白酰化赖氨酸去酰化酶。郑卫平教授课题组自从2004年在美国Akron大学起,在sirtuin领域做出了巨大的贡献,特别是课题组于2006年发表的一项成果奠定了迄今最成功的依据催化机制发展sirtuin催化活性抑制剂的领域。经过多年的耕耘,课题组的研究成就得到了世界学术界的极大认可,达到并确立了国际学术地位。这本专著的响应郑卫平教授邀请的撰稿人均为来自世界顶级学府的sirtuin领域内的教授们(美国康奈尔大学、丹麦哥本哈根大学、新加坡国立大学)。这本专著的出版也将继续提升江苏大学及其药学院在世界范围内的学术知名度。

    郑卫平教授1999年在美国田纳西(Tennessee)大学药学院获得药物化学博士学位,之后在美国约翰霍普金斯(Johns Hopkins)大学医学院进行博士后研究,2004年在美国Akron大学建立了自己的课题组,担任冠名的终身制助理教授。2012年度入选江苏特聘教授及江苏省“双创计划”。

https://www.sciencedirect.com/science/bookseries/18771173;

https://www.amazon.com/gp/aw/d/0128122617/ref=mp_s_a_1_1?ie=UTF8&qid=1518438771&sr=1-1&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=sirtuins+in+health+AND+disease&dpPl=1&dpID=51bTZiFOKPL&ref=plSrch