您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

药学院举行“蒋雯若助学金”捐赠及发放仪式

    12月28日,江苏大学药学院2016级本科生“蒋雯若助学金”捐赠及发放仪式在药学楼会议室举行,基金会理事长宋勤华、基金会周盘敏先生莅临仪式现场,学生工作处副处长范一蓉出席发放仪式并讲话。参加仪式的还有江苏大学药学院党委书记魏渊、副院长冯春来以及所有蒋雯若助学金受助学生。

    仪式伊始,我院2014级、2015级受助学生代表向基金会宋勤华理事长、周盘敏先生敬献鲜花,感谢基金会一直以来的关爱与帮助。宋勤华先生简要介绍了蒋雯若基金会设立奖助学金的初衷和意愿,并就目前资助学生的情况进行了交流。在交谈中,宋勤华理事长指出,药学院现行的资助体系是一个模板,取得了不错的成效,值得推广;与此同时,他也充分肯定了14级、15级10名受助学生的发展,对他们一直以来的努力表达了认可赞许,他特别关心了解了14级受助学生,对他们的考研、未来就业情况进行了解,并一一送去了祝福。最后宋勤华理事长指出,各位受助学生要继续保持生活中勤俭节约、学习上勤奋刻苦的精神,发挥出更大的作用。

    范一蓉对宋勤华董事长多年来热心公益事业,悉心关爱大学生成长成才表示高度赞扬,并对此次获得资助的八名药学院2016级本科生提出两点要求,一是要把自己的专业学好,努力学习,在未来的工作学习上更进一步,做出更大的贡献;二是要常怀一颗感恩的心,要有感恩意识,建立起长期的联系与互动,积极回馈社会。

   江苏大学药学院党委书记魏渊向到场的领导嘉宾表示欢迎,对慷慨捐助药学院学生的基金会表示感谢,同时教导学生要努力学习、学会感恩,更要传递爱心、回馈社会。

    仪式最后,三方举行签约仪式并合影留念,在基金会宋勤华理事长的提议下,每一位14级毕业生分别与他合影,他祝福每一即将毕业的受助学子都能够取得更好的成绩。