您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

药学院举行2018年学业导师工作大会

    1月18日,在药学院1301会议室举行药学院2018年学业导师工作大会,会议由药学院党务副书记副院长刘正欣主持,药学院院长徐希明,党委书记魏渊,副院长欧阳臻、冯春来以及药学院全体学业导师参加会议。

   

    魏渊书记首先为药学院学业导师解读了江苏大学学业导师管理考核办法,他说增强学生专业自信心和认同感应当是学业导师和学院共同的事情,学业导师应当对照学业导师工作职责,扎实开展相关工作。接着,刘书记通报了药学院学业导师制运行的情况,她说先期筹办大会征集学生反馈,学生对于我院学业导师工作满意度高,学业导师帮助学生建立良好的学习习惯,能够关心学生的生活心理状况,但是在个性化指导和交流沟通质量上仍有提高的空间。徐院长肯定了学业导师制在学生的成长成才服务中所起的重要作用,提醒各位学业导师要平衡好学业导师工作和业务科研的发展。会上还颁发了2016-2017学年江苏大学优秀学业导师证书,优秀学业导师代表张业旺教授和张义浜副教授交流了自己作为学业导师开展工作的方法和心得。