您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

学院举行学业指导教授大讲堂活动

    5月17日,在药学院1101教室举行了学业指导教授大讲堂。本次讲座由药学院党委副书记副院长刘正欣主讲,药学院2016级全体同学参与此次讲座。

    本次学业指导教授大讲堂为2016级学生的学业规划指导,主题是“敏行讷言,不辍努力”。刘书记首先用习总书记在北大发言中的话勉励大家,她说奋斗的人生才是幸福的人生。大学期间是人智力,能力和精力最为充沛的四年,同学一定不要虚度。接着,结合她日常进行课堂纪律检查、学风督查和学生反馈情况,她通报了药学院学生中存在的问题和一些不良学习习惯。她打趣说用手机拍摄的老师ppt并不是学习的知识,只有记住到脑子里的才是知识。4G时代有些同学学习效率是4G速度,有些同学还是3G甚至2G,最差还有关机无信号的,学生之间发展的差距就是在点点滴滴中拉开的。最后,她介绍了鼓励同学要好好学习,人生不要被手机绑架,不要被懒散绑架。