您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

药学院举办“药学发展与我之考研”讲座

    5月24日药学院在药学院1101教室举行“药学发展与我之考研”专题讲座,本次讲座由药学院院长徐希明教授主讲。本次讲座由15级辅导员郭方才老师主持,药学院15级全体本科生参加。

 

   讲座开始之前,郭方才老师针对目前同学们面临的考研问题,介绍了本次讲座的意义,希望大家认真听讲,并做好提问准备。接下来,徐院长以目前肿瘤治疗药物的发展为引导,开始了“药学发展与我之考研”的专题讲座。徐院长向同学们介绍了目前肿瘤药物发展的情况,旨在告诉同学们,药学的发展并不是只归功于领域中的优秀人才,而是依靠每一位从事药学研究的研究者。之后,徐院长以江苏大学药学院为例,告诉同学们在考研时应该如何选择专业院校和老师。徐院长仔细介绍了江苏大学药学院目前的发展情况,包括药学领域科研成果、学院目前在专业院校中所处的位置、研究生的培养情况等,同时解析了本科生考研中选择外校和选择本校的优劣。最后,同学们根据自己在目前考研准备阶段遇到的问题向徐院长寻求解答,药学院对研究生的培养要求、报考时是选择名校重要还是选择名师重要等。徐院长都一一做了仔细的解答,本次专题讲座圆满结束。

   这次专题讲座是在同学们考研准备中开展的一次有目的有针对性的讲座和答疑。徐院长向同学们介绍了目前药学发展的近况和考研中需要注意的问题,同时为同学们解答了大家在目前考研准备中的困惑,同学们也得到了满意的解答,讲座取得圆满效果。