您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

南京野生植物综合利用研究院张卫明研究员受聘我校兼职教授

        6月7日上午,南京野生植物综合利用研究院院长张卫明研究员受聘我校兼职教授在会议中心第三报告厅举行。在受聘仪式上张济建副校长为张卫明研究员颁发聘书并佩戴校徽,药学院院长徐希明教授主持了受聘仪式,药学院近百名师生出席了受聘仪式。

 

        受聘仪式结束后,张卫明研究员作了题为“特种经济植物生态高值利用”的报告。

        张卫明研究员现任南京野生植物综合利用研究院院长,博士生导师,国家“十五”“十一五”“十二五”科技支撑计划重点项目—农林特产资源高效利用与产业化首席专家,江苏省“333”工程“第一层次”(30名首席科学家)人才,享受国务院政府特殊津贴专家。主要从事植物资源、农林特产资源产业化等领域的研究和开发工作,先后主持国家级重点攻关课题6项,获国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖2项。主要兼职有九三学社中央委员,国家质量技术监督局中国食品添加剂标准化技术委员会委员,全国辛香料标准化技术委员会主任,江苏省作物学会经济作物专业委员会副主任,江苏省食用菌工程技术中心主任,江苏省日化行业协会副理事长,中国野生植物资源》主编。

        南京野生植物综合利用研究院于1978年由时任国家副主席李先念和副总理方毅等签批成立,是中华全国供销合作总社直属国内唯一专门从事野生植物资源调查、研究与开发、资源综合利用产业化研究的国家级科研院所。本次交流有利于我校药学学科与农学、食品科学的深度融合,为凸显我校涉农研究新特色奠定基础。