您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻

健康中国,你我同行——徐希明院长为2018级新生作入学教育专题讲座

        9月10日上午,药学院院长徐希明为药学院2018级新生作了“健康中国,你我同行”的主题讲座,以此迎接2018级新生的同时,助推健康中国理念的发展。

 

        徐希明院长从镇江故事说起,代表药学院对新生的到来表示了热烈的欢迎,介绍了近些年药学院的发展及取得的成就,徐院长介绍到,近年来学院在办学层次、办学质量、国际交流、学科创新、药物研究及成果转化方面等方面取得了很大进步,其中在治疗肝脏、肿瘤等疾病药物的研究方面已经走在了国内甚至国际前列。并指出了在当前健康中国的大环境下我们的专业优势和专业意义。

       最后徐院长对2018级新生提出了几点希望,他希望同学们能够尽快的转变角色,以我为主,注重动手能力的提高、学会处理人际关系、学会锻炼身体等。

       徐院长的讲座使2018级新生开拓了眼界,使他们对健康中国的理念、对江苏大学、对药学院有了更深层次的认识,增强了专业信心,相信同学们能够在已有的基础上更上一层楼,成为更好的自己。