您所在的位置: 学院首页 > 新闻公告 > 通知&公告

江苏大学药学院2015级硕士研究生外文文献阅读和学位论文开题工作细则

根据《江苏大学学术型研究生培养方案》及《江苏大学专业型研究生培养方案》的要求,结合我院实际情况,现制订药学院2015级硕士研究生外文文献阅读和学位论文开题工作具体细则如下:

一、成立外文文献阅读和学位论文开题专家考核小组

药学学科研究生考核小组:徐希明教授(组长) 戈延茹教授 周爱华教授 刘晗青教授 童珊珊副教授杨欢副教授。

中药学学科、制药工程专业研究生考核小组:欧阳臻教授(组长) 陈钧教授 张业旺教授 魏渊副教授冯春来副教授 李夜平副教授 吴修艮高级工程师。

二、参加学生

我院全体2015级硕士研究生。

三、外文文献阅读和学位论文开题要求

1、学位论文开题前,由导师指定阅读本学科相关外文文献至少20篇,并至少进行2次以上研读汇报,形成外文文献阅读报告,完成研究生管理信息系统里外文文献阅读一栏,导师审核通过,并交一份纸质外文文献阅读报告到学院。

2、按照《研究生学位论文开题系统操作流程》,完成研究生管理信息系统里开题相关内容,经导师审核同意,方可进行学位论文开题。

3、从科学、合理安排时间和工作的角度出发,我院2015级硕士研究生的外文文献阅读考核和学位论文开题考核一并举行。对两项工作的要求不变(依照2015版研究生培养方案的要求执行)。外文文献阅读成绩以百分记录,低于60分者不得进入学位论文开题环节。学位论文开题实行专家小组评分制度,以百分记录。

4、按照学号顺序依次进行汇报,每位研究生10分钟汇报时间,5分钟专家提问时间。按照开题专家评分高低确定暂缓通过者,比例不得少于实际开题人数的10%。暂缓通过者可于3个月后重新申请开题,两次开题均未通过者按退学处理。

四、时间地点

时间:2016年12月14日上午8:30开始

地点:药学学科研究生:药学院2314室

中药学学科、制药工程专业研究生:药学院1301室

五、其他

本细则由江苏大学药学院负责解释。其它未尽事宜请参照《江苏大学学术型研究生培养方案》及《江苏大学专业型研究生培养方案》。

药学院

2016年12月8日