安全管理

安全教育

当前位置: 首页 -> 安全管理 -> 安全教育 -> 正文

药学院开展实验室安全检查

信息来源: 发布日期:2024-06-21

为积极响应全国第23个“安全生产月”主题活动,6月6日,药学院党委书记刘正欣、副院长沈松、副院长/副书记伍新雷,各系主任以及中心实验室相关人员对全院开展实验室安全检查,进一步加强实验室的安全管理,保障假期师生人身安全,构建和谐平安实验环境,保证科研相关工作顺利进行。

本次检查主要围绕危险化学品保管使用、废弃物回收处置、特种设备管理等方面进行,检查过程中发现的隐患当场与教师及同学进行沟通,并要求相关实验室及时完成整改,保障实验室的安全。

此次检查进一步加强了实验室安全防范意识,进一步推动实验室安全措施落到实处,预防和遏制各类安全事故的发生。