安全管理

安全教育

当前位置: 首页 -> 安全管理 -> 安全教育 -> 正文

药学院召开消防安全工作部署会

信息来源: 发布日期:2022-11-24

11月24日上午,药学院在学院会议室召开了消防安全工作部署会。学院领导、各系(中心)主任、科级干部、辅导员参加会议。

会上,与会人员首先收看某高校实验室发生爆炸事故的视频报道。结合上级和学校工作要求,学院党委书记陆杰就做好消防安全工作提出了具体要求:一是要提高安全工作政治站位,将安全责任层层压实,坚决做到“把风险防控挺在隐患前边、把隐患排查治理挺在事故前面”,切实抓好安全事故的预防,全力确保学院师生人身安全。二是各部门深入开展消防安全自查,突出实验室、教室、办公室、宿舍等重点地点的安全检查和整治。陆杰强调把消防安全责任要求传达给学院每一名学生,给全院师生敲响警钟。